Аренда четырехкомнатных квартир в России стала дороже на треть

Новости

По данным «Авито Недвижимость», посуточная аренда трехкомнатных квартир в России за последний год подорожала на 17%, а аренда квартир с четырьмя комнатами и более выросла на 31%.

Согласно исследованию, самые доступные трехкомнатные квартиры для посуточной аренды находятся в Брянской области, в то время как квартиры с четырьмя комнатами и более предлагаются по более высоким ценам в Дагестане.

За последний год количество предложений посуточной аренды трехкомнатных квартир в среднем по стране выросло на 18%. Наибольшее количество предложений в этом сегменте наблюдается в Краснодарском крае, Ленинградской и Московской областях, а также в городах федерального значения Санкт-Петербурге и Москве.

Стоимость аренды трехкомнатных квартир на сутки самая высокая в Москве и области (7 тысяч рублей и 6 тысяч рублей соответственно), а также в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге (по 5 тысяч рублей). Самые доступные цены на аренду трехкомнатных квартир наблюдаются в Брянской области (2,2 тысячи рублей), Тверской области (2,3 тысячи рублей), а также в Смоленской и Саратовской областях (по 2,5 тысячи рублей).

В сегменте посуточной аренды квартир с четырьмя комнатами и более количество предложений выросло на 12%. Наибольший рост предложений наблюдался в Краснодарском крае (+57%), Дагестане (+56%), Москве и Санкт-Петербурге (+11% в каждом).

Цены на аренду крупных квартир существенно выросли по сравнению с февралем 2023 года. Наибольший рост цен отмечен в Ставропольском крае (+71%), Калининградской области (+60%) и Московской области (+49%).

Газета «DAILY» — Новости России и мира