Анализ крови способен предсказать тяжелое течение коронавируса COVID-19 у пациентов

Новости

Новое исследование говорит, что анализы крови могут быть ключом для врачей, чтобы понять, чего ожидать при лечении пациентов с COVID-19.

Часто, когда пациент с COVID-19 поступает в больницу, нет четкого индикатора того, насколько серьезным может стать его заболевание, потребуется ли ему вентиляция, будет ли его пребывание в течение нескольких дней или недель, или они выберутся. живой. Новый тест призван ответить на эти вопросы, как только пациенты прибудут в больницу.

Исследование , опубликованное в пятницу Авансы крови , обнаружили, что некоторые повышенные «биомаркеров» , которые являются индикатором заболевания, может предсказать тяжесть заболеваний, но исследователи говорят , что необходимы дальнейшие исследования.

Исследователи изучили биомаркеры, которые называются нейтрофилами, типом белых кровяных телец, которые борются с инфекциями и могут быть связаны с воспалительными заболеваниями, такими как ожирение и диабет.

«Пациенты с высокими уровнями этих маркеров с гораздо большей вероятностью потребуют ухода в отделении интенсивной терапии, требуют вентиляции или умирают из-за COVID-19», — сказал ведущий автор исследования и профессор Йельского университета доктор Хён Чун в пресс-релизе.

Предыдущие исследования, направленные на определение маркеров тяжести COVID-19, изучали различные уровни биомаркеров, указывающих на уровни свертывания крови и воспаления.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону