Учёные показали, как организм борется с раком

Новости

Новое исследование Университета Восточной Англии (UEA) и Института Quadram показывает, как наша иммунная система может атаковать раковые клетки.

Исследование, опубликованное сегодня в Журнале клинических исследований , может помочь разработать новые подходы к лечению людей с лейкемией.

Команда изучала острый миелоидный лейкоз — рак крови, который очень трудно поддается лечению.

Исследование проводилось под руководством доктора Стюарта Рашуорта из Медицинской школы Норвича UEA в сотрудничестве с Институтом Квадрама, Институтом Эрлхэма и Университетской больницей Норфолка и Норвича (Великобритания).

Исследование выявило процесс активации иммунной системы для борьбы с лейкозными клетками.

Команда обнаружила, что иммунные клетки, известные как макрофаги, могут быть запрограммированы на атаку раковых клеток с помощью белка, известного как STING (стимулятор генов интерферона), хорошо зарекомендовавшего себя активатора иммунной системы.

Команда также обсуждает потенциальное влияние, которое это может оказать на будущие методы лечения .

Доктор Стюарт Рашворт из Норвичской медицинской школы UEA сказал: «Наши результаты дают представление о том, как иммунная система может использоваться для борьбы с раком, если подавать правильные сигналы.

«У пациентов часто возникают рецидивы после лечения рака, потому что небольшое количество болезни сохраняется, несмотря на химиотерапию. Наши исследования показывают, что воздействие на это биологическое явление может помочь искоренить лейкемию в костном мозгу».

Исследователи определили эти механизмы в костном мозге больных лейкемией и мышиных моделях острого миелоидного лейкоза.

Доктор Рашворт сказал: «В настоящее время, к сожалению, химиотерапии часто недостаточно для лечения людей от лейкемии. Я надеюсь, что в будущем наши результаты помогут улучшить лечение людей с лейкемией, стимулируя их иммунный ответ, чтобы помочь химиотерапевтическим препаратам работать лучше. »

Доктор Наиара Бераза из института Quadram сказала: «В этом исследовании мы внесли свой вклад в раскрытие нового механизма, с помощью которого раковые клетки контролируют иммунный ответ организма, чтобы способствовать своему собственному росту. Это открытие позволит в будущем улучшить терапевтические средства для лечения лейкемии».

«LC3-ассоциированный фагоцитоз в макрофагах костного мозга подавляет прогрессирование острого миелоидного лейкоза посредством активации STING» опубликовано в Журнале клинических исследований 1 марта 2022 года.

Газета «DAILY» — Новости России и мира