Johnson&Johnson предложил собственную вакцину от коронавируса

Спектр возможностей компании Johnson & Johnson безграничен. Компания Johnson & Johnson объединяет более 250 дочерних компаний по всему миру и специализируется на выпуске лекарственных препаратов, гигиенических средств и медицинских товаров.

Совсем недавно компания объявила о создании вакцины от коронавируса и уже подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕMA). По словам представителей EMA, оценка вакцины, которая получила название COVID-19 Vaccine Janssen, будет проведена по ускоренному графику — предположительно до середины марта. Столь сжатые сроки связаны с тем, что ранее агентство осуществляло наблюдение за ходом разработки вакцины, изучало данные лабораторных исследований и информацию о клинической безопасности.

Согласно заявлению EMA, ускоренная процедура рассмотрения возможна лишь в случае предоставления компанией-разработчиком исчерпывающих и надежных данных о препарате. Разработка вакцины ведется в Бельгии на фармацевтическом предприятии Janssen, входящем в американский концерн. Представители Johnson & Johnson заявляют о 66%-ной эффективности препарата.

Но известно, что реальные данные разнятся с этой оценкой — показатель эффективности сильно зависит от региона, где проводились испытания. В том случае, если EMA даст положительную оценку и зарегистрирует вакцину, то она станет четвертой, получившей разрешение в ЕС после препаратов от BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Появится ли вакцина от Johnson & Johnson в России, неизвестно — тут есть свои разработки, причем довольно эффективные. Но, если говорить о продукции компании, точно не потеряет своей популярности контактные линзы.

Контактные линзы Johnson & Johnson

Для россиян, испытывающих проблемы со зрением, компания Johnson & Johnson, скорее всего, хорошо знакома благодаря контактным линзам Acuvue: однодневным (1 Day) и двухнедельным. При этом в ассортименте есть астигматические, мультифокальные и новая на сегодняшний день модель – фотохромные линзы. Купить линзы Johnson & Johnson в Санкт-Петербурге можно в интернет-магазине «Здоровое Зрение». В ассортименте товаров в каталоге каждый найдет для себя подходящую модель:

  • Контактные линзы Acuvue Oasys — силикон-гидрогелевая оптика пролонгированного типа. Предназначена для двухнедельного ношения. Отличаются высокой килородопроницаемостью, защищают от воздействия УФ-лучей и препятствуют усталости глаз при длительной работе за компьютером или просмотре телевизора.
  • Контактные линзы Acuvue 1 Day — линейка однодневной контактной оптики дневного ношения представлена моделями Oasys, TruEye и Moist, имеющих небольшие индивидуальные различия в показателях влагосодержания и кислородопроницаемости.
  • Контактные линзы Acuvue 2 — оптика для дневного двухнедельного ношения, которая подойдет людям, страдающим близорукостью и дальнозоркостью.
  • Контактные линзы Acuvue Multifocal (мультифокальные) — однодневные линзы дневного типа для людей с пресбиопией.
  • Контактные линзы Acuvue Oasys for Astigmatism — оптика двухнедельного ношения для людей, страдающих астигматизмом.
  • Ну и, конечно же, новинка каталога – фотохромные (хамелеоны) контактные линзы Acuvue Oasys with Transitions, способные за 45 секунд подстроиться под окружающее освещение. Такими привычными характеристиками, как защита от УФ лучей, высокая кислородопроницаемость и влагосодержание они, конечно, тоже обладают. Универсальные линзы для любой погоды.

Заказать линзы любой модели можно онлайн в интернет-магазине «Здоровое Зрение» с доставкой по Санкт-Петербургу, Москве, а также в любой город России.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону