Военный эксперт Леонков: превентивные удары России спасли Донбасс от нападения ВСУ

Новости Санкт-Петербурга

Благодаря верной стратегии российского командования удалось вывести из строя коммуникационную сеть ВСУ до нападения Киева на Донбасс. 

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что в первые дни спецоперации российские военнослужащие нанесли удары по узлам связи и военной инфраструктуре Украины, поскольку поступила информация о скором нападении на территории ЛДНР. 

«Когда ВСУ лишились объектов связи, подразделения не дождались приказа. Также есть информация, что они намеревались напасть на Беларусь. Именно для того, чтобы оттянуть силы Украины, мы начали вводить войска в сторону Киева. Тактика уничтожения штабов и узлов связи необходима для того, чтобы враг лишился возможности проводить согласованные операции», — пояснил Леонков. 

По словам эксперта, сейчас наибольшую опасность вызывает бесчеловечная тактика «живого щита», которую используют члены нацгвардии. Они прикрываются мирными гражданами и устанавливают технику в жилых кварталах. 

«Если вы знаете, нацгвардия формировалась на основе выходцев из этих группировок. Тех, кто ранее воевал за «Азов» (запрещен в РФ) и так далее. По оценкам, их 80 000. Часть стояла на линии боевого распространения. Остальные занимали города для того, чтобы руководить фольксштурмами и нациками», — пояснил Леонков. 

Эксперт добавил, что никто не ждал, что действия фашистов Второй мировой повторяться сейчас. Даже не все немцы были по населенным пунктам во время отступления, а украинцы атакуют города, напомнил Леонков. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира