Беглов не смог уйти от общения с жителями Петербурга после указа президента

Новости Санкт-Петербурга

На недавней встрече президент России Владимир Путин настоятельно рекомендовал губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову заняться «приземленными» делами города и его жителей. После этого 2 марта петербургский градоначальник  провел прием граждан в президентской резиденции в Северо-Западном федеральном округе.  

Одна посетительница попросила главу Смольного отремонтировать дом №5 на улице Льва Толстого. Градоначальник поручил Жилкому провести ремонтно-восстановительные работы по этому адресу до конца 2022 года.

Ранее Александра Беглова много критиковали за неумение наладить диалог с жителями Северной столицы. Они зачастую безуспешно стараются привлечь внимание менеджеров Смольного к городским проблемам. Многие из этих проблем находятся в «подвешенном» состоянии десятилетиями, но в горадминистрации предпочитают их просто не замечать.  

Ярослав Костров, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания», справедливо считает, что после встречи губернатора с президентом жителям Северной столицы вряд ли стоит ожидать «прорыва» в лучшее будущее, так как чиновники не смогли наладить конструктивный диалог с электоратом. Во время губернаторства Беглова власти оказались неспособны воспринимать критику в свой адрес. А для успеха начинаний любой управленческой команды в первую очередь нужно прислушиваться к общественному мнению и реагировать на него соответственно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира