Электрический суперкар выпустит компания Pagani

Новости

Глава компании Pagani Горацио Пагани рассказал, что автопроизводитель готовит выпуск электрической новинки к 2025 году.

Электрический суперкар выпустит компания Pagani. Он станет четвертым автомобилем в модельном ряду марки и увидит свет к 2025 году. Об этом сообщает глава компании Pagani Горацио Пагани.

Компания готовится к ужесточению экологических норм и сейчас команда из 20 инженеров ведет разработку полностью электрической модели. Но она не получит системы автономного управления, так как это не входит в принципы компании.

 «Мы делаем «игрушки», которые покупают, чтобы ими управлять, — говорит Пагани — то, что построено для получения удовольствия от вождения не может ездить самостоятельно».

Сейчас Pagani разрабатывает свою третью модель она станет преемником суперкара Huayra. Под капотом кара разместится битурбированный двигатель Mercedes-AMG V12 и опциональную механическую коробку передач.

Последняя модель Pagani — это спецверсия «Уайры» под названием Lampo (молния), похожая на концепт-кар Fiat Turbina 1954 года. Его сделали по заказу для бывшего топ-менеджера «Фиата» и наследника итальянского концерна Лапо Элканна.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону