Кредит на ремонт дома

Статьи

Для проведения ремонта дома необходимы значительные денежные затраты. Если приступить к этому сложному и продолжительному процессу требуется как можно скорее, а денег недостаточно, можно использовать в данных целях заемные средства.

Преимущества получения заемных средств на ремонтные работы

Кредит на ремонт дома представляет собой финансовую услугу, при использовании которой клиенту выдается запрашиваемая сумма денег под процент, рассчитываемый на основании ряда показателей. После одобрения заявки деньги, как правило, поступают на банковский счет клиента. Несомненное преимущество данного решения проблемы заключается в возможности оперативного получения денежных средств. Нет необходимости ежемесячно откладывать деньги для накапливания требуемой суммы и постоянно отсрочивать ремонтные работы. Переплату можно рассчитать до подачи заявки с помощью онлайн-калькуляторов. Вполне возможно, что она окажется значительно меньше затрат, вызванных удорожанием товаров для ремонта при его проведении в будущем.

Процедура получения кредита

Процесс получения кредита на ремонт дома предельно упрощен. Для его оформления необходимо пройти следующие стадии:

  • Найти надежного кредитора, имеющего право выдавать населению заемные средства. Получить деньги на выгодных условиях можно на онлайн-сервисе Online Ipoteka в дистанционном режиме.
  • Подать заявку на вебсайте кредитора или нанести визит в его офис. Первый вариант позволяет избежать лишних трат времени.
  • Заполнить заявление и предъявить кредитору требуемые документы (самое главное – общегражданский паспорт).

В случае принятия кредитором позитивного решения надо тщательно ознакомиться с содержанием договора и подписать его. Затем кредитор выдаст деньги, которые можно израсходовать на приобретение отделочных и строительных материалов, а также на оплату работы ремонтной бригады (если планируется использование ее услуг). Перед подачей заявки необходимо адекватно оценить собственные финансовые возможности с учетом не только размера своей зарплаты и иных источников дохода, но и с учетом вероятных непредвиденных обстоятельств. Предварительно нужно составить план работ и определить их суммарную стоимость.

Владелец недвижимого имущества, взявший под залог кредит на ремонт дома, продолжает оставаться его владельцем. Понадобится лишь зарегистрировать в Росреестре объект залога. Необходимости снятия с регистрационного учета или выписывания из дома нет.

Газета «DAILY» — Новости России и мира