Компания Dacia презентовала свой первый электромобиль

Компания Dacia презентовала свой первый электромобиль
Просмотров: 114

В компании Renault решили на рынок Европы вывести индийский кроссовер Kwid, но только для более требовательных европейцев модель станет электрокаром и будет предлагаться под брендом Dacia.
Dacia показала электрический концепт Spring. Этот хэтчбек создан на платформе CMF-A, и в его основе будет лежать китайский Renault City K-ZE, который в свою очередь создали на модернизированной базе Kwid.

Dacia Spring получил ряд отличий от китайской версии City K-ZE. В частности, была изменена оптика и задние фонари, а еще изменением подверглись бампера и корпуса боковых зеркал.

Также в концепте применили другие дверные ручки и колесные диски, но тут стоит учесть, что это концепт, и серийная версия может выглядеть немного иначе.

Как пишет «Твоё Авто», длина концептуального электрокара всего 3,7 метра. Про силовую установку и тяговую батарею пока ничего не сообщили, и было только объявлено, что запас хода у концепта 200 км.

В китайской Renault City K-ZE установлен электрический мотор с 45-сильной отдачей и аккумулятор емкостью 26,8 кВт∙ч, которого хватает на 270 км пробега.

Dacia Spring в продаже появится в первой половине 2021 года. О ценах на модель пока ничего не известно. В Китае Renault City K-ZE стоит от 8700 долларов, но это с учётом субсидий от государства.

 

Глава Volkswagen случайно раскрыл внешность нового Tiguan Глава Volkswagen случайно раскрыл внешность нового Tiguan

До презентации нового поколения популярного кроссовера от Volkswagen осталось около двух лет, но уже известно, как модель будет...

Читать полностью
Появились изображения преемника легендарной Lada 4х4 Появились изображения преемника легендарной Lada 4х4

Внедорожник уже несколько десятилетий выпускается на российском заводе и уже скоро он должен пережить смену поколений. За...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх