Компания Dacia презентовала свой первый электромобиль

Компания Dacia презентовала свой первый электромобиль
Просмотров: 137

В компании Renault решили на рынок Европы вывести индийский кроссовер Kwid, но только для более требовательных европейцев модель станет электрокаром и будет предлагаться под брендом Dacia.
Dacia показала электрический концепт Spring. Этот хэтчбек создан на платформе CMF-A, и в его основе будет лежать китайский Renault City K-ZE, который в свою очередь создали на модернизированной базе Kwid.

Dacia Spring получил ряд отличий от китайской версии City K-ZE. В частности, была изменена оптика и задние фонари, а еще изменением подверглись бампера и корпуса боковых зеркал.

Также в концепте применили другие дверные ручки и колесные диски, но тут стоит учесть, что это концепт, и серийная версия может выглядеть немного иначе.

Как пишет «Твоё Авто», длина концептуального электрокара всего 3,7 метра. Про силовую установку и тяговую батарею пока ничего не сообщили, и было только объявлено, что запас хода у концепта 200 км.

В китайской Renault City K-ZE установлен электрический мотор с 45-сильной отдачей и аккумулятор емкостью 26,8 кВт∙ч, которого хватает на 270 км пробега.

Dacia Spring в продаже появится в первой половине 2021 года. О ценах на модель пока ничего не известно. В Китае Renault City K-ZE стоит от 8700 долларов, но это с учётом субсидий от государства.

 

Chery подняла цены на кроссоверы Chery Tiggo 4 и Tiggo 8 в РФ Chery подняла цены на кроссоверы Chery Tiggo 4 и Tiggo 8 в РФ

На российском рынке автопроизводители каждый месяц поднимают цены на новые автомобили, причем повышение со стороны кажется...

Читать полностью
ГИБДД РФ начала взимать штрафы с водителей за багажники на крыше авто ГИБДД РФ начала взимать штрафы с водителей за багажники на крыше авто

Речь идет в первую очередь о самодельных дополнительных багажниках на рынках машин, которые не были предусмотрены конструкцией...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,2157
  • Евро
    86,4092
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх