Прогресс приходит во все сферы нашей жизни, в том числе и в кулинарию. То, что раньше казалось фантастикой, на сегодняшний день является реальностью. Так, изобретенные ранее конвекционные духовые шкафы сделали большой шаг вперед. Сегодня же, используя инновационные технологии, удалось достичь гораздо большего. Были созданы различные виды пароконвекционных печей. Такая установка сделает блюдо из мяса, рыбы, овощей гораздо привлекательнее на вид и вкуснее. Также её можно использовать и при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
Способ работы пароконвекционной печи
Пароконвекционная печь работает на основе пара прямого впрыска и конвекции. Технически предусмотрена возможность использования противня. Печь имеет прекрасные эксплуатационные свойства, ознакомиться с которыми можно на сайте и параллельно оценить ультрамодный дизайн данных установок. Ввиду сложного технологического оснащения, пароконвекционный гастрономический агрегат требует бережного ухода. Про это подумали производители данного товара, однако многое, конечно, зависит и от того, кто использует электрическую установку для приготовления еды.
Эксплуатация оборудования с пароконвектоматом
Нужно помнить, что модификация гастрономического шкафа с пароконвектоматом является электрической и поэтому любое попадание воды в неё недопустимо. Чем больше воды попадет в неё, тем выше вероятность поломки. Особенно нужно уделять внимание задней стенке. Попадание в это место даже капли воды создает большую опасность. Стенки рекомендуется делать из нержавеющего материала.
В печи существует автоматическая мойка. Она облегчает уход за ней. Там, где человеческим рукам будет сложно помыть печь, автоматическое разбрызгивание воды смоет все остатки жира, а также моющего средства. Итак, пароконвекционная печь станет настоящим помощником повару в приготовлении блюда!