100 политиков и бизнесменов не остались в стороне от проблем Донбасса

Общество

Все россияне, вошедшие в рейтинг так или иначе оказали непосильную помощь жителям ЛДНР. Вместе с этим они публично поддержали денацификацию и демилитаризацию Украины, которую президент России Владимир Путин недавно начал. 

Рейтинг топ 100 политиков и бизнесменов был составлен из различных источников, социологических опросов и упоминаний в СМИ, а также на основание публикаций популярных социальных сетей. Как сообщает издание «Pravda.ru» из списка были исключены члены высшей исполнительной власти России и военные, которые освобождают Украину от незаконных нацистских формирований. 

В топ-5 помощников Донбасса вошли спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.  

Стоит отметить, что глава республики Чечня Рамзан Кадыров лично благословил своих бойцов на выполнение своего военного долга на Украине. Чеченские воины уже отправились очищать Украину от бандеровцев и неонацистов. Не остались в стороне событий на Донбассе губернаторы Ростовской и Белгородской областей. Они приняли на своей территории наибольшее количество вынужденных беженцев из ЛДНР. В первую десятку неравнодушных к жителям республики политиков также вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава партии «Справедливая Россия – За Правду!» Сергей Миронов, глава республики Крым Сергей Аксенов и депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который также участвует в переговорном процессе с представителями из Укранины.

Поддержку Донбассу оказали и представители крупного бизнеса. Так, помощь беженцам оказал предприниматель Евгений Пригожин и президент якутской алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Сергей Иванов. Первый, с самого начала военных действий на Украине открыто высказывался в поддержку спецоперации по денацификации. При этом Евгений Пригожин назвал очередные санкции против него «юбилейными» и не стал отказываться от своей позиции. Отметим, что предприниматель также предоставил в расположение беженцев в Петербурге целый дом. В свою очередь помощь жителям ДНР и ЛНР от Сергея Иванова до сих пор открыто не тиражируется в СМИ. Бизнесмен предпочитает действовать без огласки. Так, он принял решение о снижении собственной зарплаты для помощи беженцам из Донбасса.

Богатейшие бизнесмены России все еще продолжают молчать по поводу спецоперации на Украине. Зажиточные предприниматели воздерживаются от комментариев, так как бояться потерять свои активы за рубежом. Западные страны уже лишили или собираются отобрать имущество у Алишера Усманова, Владимира Потанина и Геннадия Тимченко.   

Газета «DAILY» — Новости России и мира