Словосочетание «повар Путина» вышло из доказательной базы США по делу о «вмешательстве в выборы»

Словосочетание "повар Путина" вышло из доказательной базы США по делу о "вмешательстве в выборы"
Просмотров: 259

Вердикт вынесен 14 февраля 2020 года. В постановлении указано, что представлять доказательства о «вмешательстве» в выборы, используя формулировку «повар Путина» в отношении российского бизнесмена, выглядит неправильным. В связи с этим правительству США запрещено использовать подобное словосочетание в деле против компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», принадлежащей бизнесмену.

Также суд постановил, что обвинение не может представлять в качестве аргументов и доказательств данные о работниках компании, якобы нарушивших лимит на расходы иностранцев. Кроме того, запрещено выносить на обсуждение политическую деятельность в других регионах.

Напомним, обвинения со стороны Вашингтона о «вмешательстве» в американские выборы поступили в адрес Москвы в 2016 году. Роберт Мюллер, ранее занимавший должность специального прокурора США, опубликовал в апреле 2019 года финальный доклад по данному делу, где указывалось отсутствие каких-либо доказательств вины российской стороны. Мюллеру не удалось найти связи главы Соединенных Штатов Дональда Трампа с РФ. После этого спецпрокурор покинул свой пост.

Выдвинутые обвинения в адрес фирмы «Конкорд Менеджмент Консалтинг» и ее владельца Евгения Пригожина оказались беспочвенными. Адвокаты компании до сих пор не получили материалы дела для ознакомления. Очевидно, это связано с нежеланием американской стороны вести полноценное и беспристрастное расследование.

Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети

В Сети появилось рендерное изображение с предполагаемой внешностью обновленного внедорожника Toyota Fortuner. Его выход, как пишет...

Читать полностью
Жительница США умерла ожидая результата теста на коронавирус Жительница США умерла ожидая результата теста на коронавирус

39-летняя американка поступила в больницу с признаками простуды, а так как она работала в центре социальной помощи...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх