Суши – оригинальная закуска для повседневного и праздничного меню

Суши – оригинальная закуска для повседневного и праздничного меню
Просмотров: 47

Японскую кухню считают одной из самых загадочных и экстравагантных в мире. Традиционно рацион жителей Земли рисовых колосьев включает только свежие продукты, дары моря и основу большинства национальных блюд – рис. Суши завоевали популярность практически на всех континентах, стали важной частью гастрономической культуры многих европейских стран. Закуска готовится из простых ингредиентов, не требует покупки специального оборудования. Чтобы сформировать красивый ролл, достаточно подготовить продукты и небольшую бамбуковую циновку. Если времени на готовку нет, или неожиданно должны прийти гости, то гурманы рекомендуют заказать роллы по ссылке https://lipetsk.farfor.ru/japan/rolly/. Профессиональная служба доставки осуществит привоз любимого блюда по указанному адресу в удобное время.

История создания суши

Японцы воспринимают роллы не просто как еду, а как настоящий образец чистоты и вкуса. Для приготовления используются только свежие ингредиенты высокого качества. В древности под термином «суши» понимали особый способ хранения рыбы. Ее укладывали несколькими слоями, предварительно посыпав солью, а потом фиксировали прессом. Со временем между ними начали добавлять рис, так появился первый прототип легендарного блюда. Исследователи считают родиной суши Юго-Восточную Азию. В привычном для нас формате их начали готовить только в XIX веке, продавая с уличных лотков в Токио как перекус.

Основой закуски являются рис, морепродукты (в современных вариациях начинка может быть разной), соевый соус. Японцы утверждают, что ее эстетика не просто насыщает тело, а услаждает чувства, приносит эмоциональное удовольствие. Блюдо низкокалорийное, ингредиенты богаты витаминами, минералами, полезными соединениями, которые улучшают работу сердца, повышают иммунитет. Есть его принято палочками или просто руками.

Виды суши и правила выбора

В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов, особенностей подачи суши делят на несколько видов. Самые популярные категории включают:

  • норимаки (вареный рис с начинкой заворачивают в нори);
  • бо-дзуси (основной ингредиент размещают горкой, сверху украшаю кусочком рыбного филе);
  • нигири-дзуси (из крупы формируют «пальчики», добавляют морепродукты, ломтики рыбы или омлет);
  • чираси-дзуси (рис с добавками подают в пиалах).

Каждая категория включает много подвидов, например, гункан-суши, инари, макидзуси, темаки. Выбирая вариант закуски, нужно ориентироваться не только на начинку, но и на вес каждого цилиндрика, их количество. Для любителей необычных вкусностей отлично подойдут роллы XXL с лососем, сливочным сыром, икрой, авокадо или жареным угрем. Безопаснее и выгоднее заказывать готовую еду через известные, проверенные компании с положительной репутацией, хорошим сервисом. Перед заявкой стоит уточнить приблизительное время доставки, наличие предметов сервировки.

Самые выгодные микрокредиты в Казахстане Самые выгодные микрокредиты в Казахстане

Займ без проверки кредитной истории сегодня является наиболее востребованной услугой. Предоставляют ее микрофинансовые...

Читать полностью
Особенности и преимущества email-маркетинга для продвижения товаров и услуг Особенности и преимущества email-маркетинга для продвижения товаров и услуг

Email-маркетинг – это один из самых старых методов продвижения товаров и услуг в Сети, который и сейчас пользуется высокой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх