Как выбрать хороший кухонный комбайн?

Сейчас не одна хозяйка не может представить свою жизнь без высокотехнологичного оборудования, позволяющего ей создавать гастрономические шедевры за пару минут. Мощные миксеры, блендеры и кухонные комбайны прочно вошли в нашу жизнь, значительно облегчив и улучшив ее. Но самым нужным прибором на кухне является многофункциональный кухонный комбайн, ведь именно он может заменить бесчисленные терки, венчики и другие приборы, реализующиеся в виртуальных магазинах не в категории «Кухонные машины и комбайны», а «Кухонный инвентарь». Но как выбрать хороший кухонный комбайн, который будет отличаться оптимальным соотношением «цена-качество»? Давайте разбираться.

Функциональность комбайна для кухни

Кухонный комбайн – это такой домашний прибор, который управляется с помощью комбинации имеющихся кнопок, в его состав входит рабочая чаша и комплект соответствующих насадок. Все эти составляющие способны определять функциональность возможностей, которые предлагает кухонный комбайн.

Основной задачей и ответственностью мотора является скорость вращения. Недорогие начальные версии предложат одну безальтернативную скорость. Более продвинутые модификации комбайнов стоят дороже, но смогут предложить 4 или более скоростей. Доступный диапазон предлагаемых скоростей может быть на уровне 15 – 2 000 оборотов/минуту. Высокий уровень скоростных оборотов удобен для процесса измельчения, а низкий для смешивания.

Рабочая чаша комбайна – важные моменты выбора

Рабочую чашу этого домашнего прибора создают на основе пластика, иногда стекла и редко из металла (металлический вариант удобен для переработки мяса). Чаши являются проблемным элементов этого прибора, так как они частенько портятся, и требуется их последующая замена. Также существует возможность дополнительного приобретения ёмкостей удобных для разных видов блюд (например, мясных или блюд в виде выпечки). Это особенно понадобится в момент одновременной готовки нескольких разных блюд.

Ёмкость рабочей чаши, возможно, её главный параметр. Собственно существует понятие общего и рабочего объёма. Для различных видов блюд рабочий объём предложен на своём особом уровне.

Какой мощностью должен обладать комбайн для приготовления еды?

Мощность выбирается в соответствии объёма рабочей чаши и потребностей в одновременном количестве переработки продуктов. Оптимальными соотношениями мощности на объём считаются: 300Вт на 1,5 литра ёмкости, 400Вт на 2 литра ёмкости и 700Вт на 3 литра ёмкости. Это соотношение важно учитывать в момент покупки этого прибора.

Также стоит обратить внимание на компактность кухонного – комбайна и на последующее удобство сохранения его аксессуаров, так как рынок сможет предложить различные варианты комплектаций этого аппарата.

Газета «DAILY» — Новости России и мира