Экс-депутат Онищенко: украинское биологическое оружие могли использовать против гражданских

В мире

Создаваемое в украинских лабораториях биологическое оружие могли начать применять в отношении женщин, детей и стариков. Об этом экс-депутат Госдумы доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко заявил в беседе с ФАН. 

«И, конечно, это будет и на нашей территории, потому что американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Это потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики», — пояснил Онищенко.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в распоряжении ведомства имеются документы, указывающие на то, что 24 февраля сотрудники объектов экстренно уничтожали особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней. По данным оборонного ведомства, всего в Украине не менее 30 подобных лабораторий. 

«Я уверен, что в планах Пентагона, кроме экономических и других мер, — применить эти боевые рецептуры против нашей страны и дестабилизировать обстановку, остановить экономику и так далее», — пояснил собеседник издания.  

Онищенко также призвал взять эти объекты под контроль, поскольку уничтожение лабораторий может привести к необратимым последствиям. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира