Боец ВСУ несколько дней выхаживал российского военного, который взял его в плен

Новости

Во время взятия Авдеевки, боец ВСУ по имени Сергей оказался в плену российского военного. В течение трех дней он выживал, ожидая эвакуационную группу, которая подвергалась сильным обстрелам.

История произошла во время боевых действий, когда Сергей и его отряд заняли позицию в разрушенном детском саду и удерживали ее два дня.

Во время одного из обстрелов Сергей получил серьезные ранения: двойной перелом голени, травму руки и потерю глаза от осколка. Его товарищи оказали первую помощь и спрятали его, чтобы он дождался эвакуации. Но из-за обстрелов медицинская бригада не могла достичь их в течение трех дней.

В это время Сергей услышал шаги и попросил назвать позывной. Однако вместо этого он услышал просьбу: «Пожалуйста, не стреляйте. Я без оружия и без бронежилета».

Это был боец ВСУ по имени Александр, который решил сдаться в плен. В течение трех дней пленника Сергей носил ему воду, которую он брал из ближайшей лужи, несмотря на огонь.

Во время общения Сергей узнал, что Александру 25 лет, его насильно мобилизовали из Николаева. Когда эвакуационная группа наконец смогла достигнуть их, Сергей поблагодарил Александра и пожал ему руку. Пленного бойца ВСУ забрали на допрос российские военные, и сейчас он остается в плену.

Газета «DAILY» — Новости России и мира