Глобальное потепление может сделать жизнь в тропиках невыносимой и приведет к вымиранию

Новости

Исследование показывает, что повышение температуры и влажности угрожает погрузить большую часть населения мира в потенциально смертельные условия.

Если мы сможем достичь самых жестких целей, установленных Парижским соглашением, мы сможем предотвратить самые тяжелые последствия для здоровья людей, живущих в одном из наиболее уязвимых к климату районов на Земле. В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Nature Geoscience, прогнозируется, что тропики останутся пригодными для жизни людьми, если мы сможем поддерживать температуру ниже порога 1,5 градуса Цельсия ( 2,7 градуса Фаренгейта).

Тропические регионы мира являются одними из самых тревожных регионов земного шара, когда мы думаем о следующих нескольких десятилетиях и изменении климата. Ареал включает всю Центральную Америку, большую часть Южной Америки, большую часть Африки и многие страны Южной и Юго-Восточной Азии. Здесь проживает 3,3 миллиарда человек, в том числе 85% беднейшего населения мира, и население растет . Тропики также являются бомбой замедленного действия, когда дело доходит до изменения климата, особенно когда речь идет о сильной жаре.

Поскольку почти половина населения мира проживает в таком важном районе, важно выяснить, как повышение температуры повлияет на здоровье человека, на чем и было сосредоточено это исследование. Используя различные климатические модели и наблюдения, авторы исследования наметили корреляцию между общими изменениями температуры и важным показателем для здоровья человека, известным как температура по влажному термометру.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону