Петербургские вузы продолжают сбор помощи детям Донбасса

Новости

Многие петербургские организации и учебные заведения откликнулись на призыв оказать поддержку жителям ДНР и ЛНР. 

В Петербургском государственном университете путей сообщений Императора Александра I (ПГУПС) организован пункт для сбора гуманитарной помощи детям Донбасса. 

Студенты и преподаватели могут принести продукты длительного хранения, детские вещи и предметы первой необходимости в отдел по внеучебной работе 09:00 до 18:00 часов. Подобные пункты организованы в общежитиях вуза, а также колонном зале. 

«В сложившейся непростой ситуации взаимопомощь, доброта и отзывчивость — это единственный выход. Давайте поможем нуждающимся вместе! Желающие стать волонтёром могут присоединиться к проекту «Мы вместе», — сообщается в официальном сообществе абитуриентов университета в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщают представители университета, сегодня существует наибольшая потребность в детской одежде до 14 лет, детском питании, посуде, канцелярских принадлежностях и детских игрушках.  

Эвакуация жителей Донбасса началась 18 февраля, после того, как украинские власти пошли на обострение конфликта на Юго-Востоке страны. Большая часть беженцев была размещена на территории приграничных с Украиной российских областей, но многие жители ДНР и ЛНР отправились в другие регионы к родственникам и друзьям.  

Ранее СМИ сообщали о том, что пункт сбора гуманитарной помощи для жителей народных республик Донбасса был открыт в помещении школы № 325 Фрунзенского района Северной столицы.  

Газета «DAILY» — Новости России и мира