Лепка из полимерной глины — полезное хобби

Статьи

Изделия из полимерной глины очень давно используются для поддержания основной концепции интерьера, ведь именно с их помощью можно подчеркнуть уникальный стиль комнатного пространства, а также цветовое решение, доминирующее в убранстве помещения. В эфире известных телепередач, транслирующих квартирные переделки и ремонт своими руками, известные стилисты и дизайнеры не раз показывали уникальные мастер-классы, используя глину с полимерными свойствами для создания необычных фигур, статуэток и причудливых элементов декора. В итоге видео уроков всегда получаются очень эффектные вещи, при этом себестоимость их (не считая вложения сил и времени) почти нулевая. Но как начать воплощать творческие задумки, не выходя их дома, и что нужно купить для организации процесса лепки из глины с полимерным составом? Давайте разбираться.

Что нужно купить для лепки из полимерной глины?

Для того чтобы самостоятельно создать ультрамодную и неповторимую подделку, понадобиться сам пластичный полимер и несколько атрибутов. Полимерную глину лучше всего купить в специализированном магазине http://rosa.ua/catalog/37612_polimernaya_glina_lepka/, просмотрев всю цветовую палитру и выбрав оптимальные оттенки, необходимые для реализации ваших творческих замыслов. Помимо глиняного полимера советуем вам приобрести:
• набор лекала;
• керамический нож (маленького размера);
• бусинки, стеклярус, бисер (используются в качестве украшения).
Когда все необходимое приобретено, можете смело начинать осваивать азы профессиональной лепки, а также приобщаться к гончарному ремеслу.

Техника лепки из глины – с чего начать?

Если вы желаете сразу создать уникальный шедевр из глины, достойный уважения античных мастеров, то смеем вас расстроить – сразу вылепить изумительную вещичку у вас не получиться. Для начала вспомните то, чему вы учились в детском саду на уроках лепки из пластилина – эти навыки вам гарантировано пригодятся.

Начинайте с создания простых геометрических фигур, вырезая их при помощи лекала и керамического ножа. Потом осваиваете лепку объемных фигур, но только из одного цвета полимерной глины. Со временем у вас будут получаться многослойные и неповторимые изделия, созданные путем комбинирования глиняного полимера различных цветовых вариаций.

Газета «DAILY» — Новости России и мира