Озвучен единственный способ предотвращения глобальной катастрофы

Новости

Американские ученые создали модель, при которой может замедлится глобальное потепление. Для этого эффекта в атмосфере нужно распылять аэрозоли, но самое главное нужно правильно рассчитать их количество.
По мнению ученых, это единственный сценарий, который может замедлить глобальное потепление, но пока его только разрабатывают и просчитывают на компьютерах.

О методах его применения пока никто не говорит, тем более что на самом деле неизвестно, как аэрозоли повлияют на климат.

В целом распыление аэрозолей является пока перспективным методом солнечной геоинженерии.

Созданная сотрудниками Принстонского и Гарвардского университетов модель показывает, что частично блокируя солнечные лучи можно в два раза снизить на Земле средний рост температуры.

Это в свою очередь позволит снизить количество стихийных бедствий, связанных с экстремальными дождевыми осадками и тропическими циклонами.

Климатическая модель с распыленными в атмосфере аэрозолями показала, что на 0,5% поверхности Земли продолжится глобальное потепление, но чтобы добиться таких минимальных показателей, нужно очень точно рассчитать уровень эмиссии охлаждающих аэрозолей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира