Миллиардер Алексей Семин стал фигурантом дела о пожаре в ТЦ в Казани

Новости Татарстана

В Татарстане продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту пожара в ТЦ «Адмирал», произошедшего 11 марта, и приведшего к многочисленным жертвам и пострадавшим.

Вчера был задержан Роберт Хайруллин, занимающий пост гендиректора УК «АС Менеджмент», который является одним из собственников ЦТ «Адмирал». Также СКР информирует о возбуждении уголовного дела в отношении миллиардера Алексея Семина, возглавляющего совет директоров компании-собственника.

Подозреваемым инкриминируется целый ряд преступлений, а именно: злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, подделка документов, выполнение работ и услуг с нарушением правил безопасности, что повлекло гибель двух или более человек, а также нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей. Примечательно, что в рамках уголовного дела по последнему составу преступления уже был арестован руководитель компании «Заря» Гусейн Гахраманов – возглавляемая им организация являлась арендатором ТЦ «Адмирал».

По данным следствия, в 2004 году Семин и Хайрулин приобрели 4 производственных помещения, в которых ранее находились рабочие цеха ЗАО «Серп и Молот». Спустя несколько лет по распоряжению Хайрулина помещения были объединены для их использования в рамках торгового коммерческого проекта – так появился торговый центр «Адмирал». Вместе с тем в документах, поданных собственниками на регистрацию объекта недвижимости, не было отражено сведений о проведенной реконструкции. В результате правоустанавливающие документы на комплекс были оформлены с нарушениями.

Газета «DAILY» — Новости России и мира