Юристы компании SafePassport, отвечают на часто задаваемые вопросы.

Новости

Могут ли граждане России и Беларуси принимать участие в программе репатриации в настоящее время?

Программы репатриации не были приостановлены и продолжают функционировать для граждан разных стран. Однако стоит отметить, что Румыния и Болгария активно стремятся стать членами Шенгенской зоны. В случае успешного вступления в Шенген, законы этих стран могут быть существенно изменены, чтобы соответствовать стандартам, и упрощенный процесс пересмотрен. Поэтому тем, кто заинтересован в получении гражданства, следует воспользоваться текущими возможностями, пока они еще доступны.

Можно ли успешно пройти процесс репатриация самостоятельно, без обращения к иммиграционным специалистам?

Да, это возможно, но это потребует гораздо больше времени и усилий. Вам придется многократно посещать посольства и сталкиваться с трудностями при сборе и запросе необходимых документов, особенно если они находятся за границей. Кроме того, существует риск отказа из-за недостаточного понимания всех тонкостей.

Гражданство каких стран реально получить по репатриации?

 Возможность участия в программе репатриации зависит от происхождения предков. Наша родословная часто бывает запутанной из-за сложных исторических обстоятельств. Анализируя вашу историю, вероятно, можно найти программу репатриации, позволяющую оформить гражданство. Мы в SafePassport помогаем получить второй паспорт на основе происхождения ваших предков в следующих странах: Румыния, Болгария, Мексика, Венгрия, Армения, Израиль.

Общие этапы программ репатриации:

Этап 1. Исследование корней: Расспрашивание родственников о происхождении предков, их профессиях и странах, в которых они проживали. Миграционные юристы могут помочь с анализом для определения доступности гражданства определенной страны.

Этап 2. Подготовка досье: Формирование пакета документов в соответствии с законодательством выбранной страны, включая переводы и нотариальное заверение.

Этап 3. Подача на гражданство: Предоставление документов в соответствующий государственный орган, обычно при личном присутствии заявителя.

Этап 4. Собеседование или принятие присяги: Участие в собеседовании с представителем государственного органа или в церемонии принятия присяги, в зависимости от требований страны.

Этап 5. Получение документов: Получение сертификата о гражданстве и дальнейшие шаги для получения паспортов и других документов.

Если вам отказали в получении гражданства, это не конец пути. Процесс можно сравнить с получением визы, где отказы могут быть обусловлены разными причинами. Переходите на www.SafePassport.org и мы предоставляем полную поддержку на всех этапах оформления гражданства, увеличивая ваши шансы на успех. А в разделе отзывы, вы можете прочитать истории наших клиентов, которые успешно получили второе гражданство.

Газета «DAILY» — Новости России и мира