Груша колоновидная: в чем особенность

Груша колоновидная: в чем особенность
Просмотров: 77

Колоновидными называют деревья, которые не имеют боковых веток, растущих в стороны. Их ветки расположены под острым углом, они небольшие и располагаются вдоль ствола. Такой гибрид позволяет размещать на небольшом участке сразу много деревьев, и получать большой урожай.

Это натуральный гибрид. Такая особенность была замечена учеными в Британской Колумбии на пятидесятилетней яблоне. На одной из ее веток не было боковых побегов, а только листья и она была усыпана плодами. Селекционеры заинтересовались данным случаем и вывели гибридные сорта деревьев. Случилось это в 60-е годы прошлого столетия. Такое название было получено из-за формы кроны – растение напоминает колонну.

Груша колоновидная относится к таким видам. Растение на карликовом подвое достаточно компактно, дизайнеры, пользуясь этим фактом, часто используют грушу в ландшафтном дизайне. Она прекрасно растет в кадках, неплохо плодоносит в них. У такого способа есть нюанс. Кадку с растением осенью нужно заносить в темное холодное помещение (подвал) или закапывать в землю. Если оставить ее на улице на морозе (например, в средней и центральной полосе России), земля перемерзнет настолько, что яблоня может полностью вымерзнуть.

Самыми популярными сортами колоновидной груши считаются:

  • Величие.
  • Фонтан удовольствия.
  • Санреми.
  • Декора.
  • Твой десерт.
  • Даликор.
  • Сапфира.
  • Невероятный закат.
  • Медовая сладость.
  • Ворожея.

И другие сорта.

Правильный уход за деревьями

Ухаживать за небольшими деревьями проще. Самое главное соблюдать несколько правил.

  1. Не загущать участок, соблюдать схему посадки с минимально допустимым расстоянием. Для деревьев на карликовом подвое это один метр.
  2. Вовремя пропалывать и обрабатывать землю – сорняки, густые заросли привлекают к себе грызунов, которые могут повредить кору деревьев.
  3. Использовать удобрения, два раза в год подкармливать почву.
  4. Обрабатывать стволы, белить их два раза в год – весной и осенью. Осенью поможет защитить от мышей, а весной от насекомых, муравьев, тли, гусениц.
  5. Весной, после оттаивания почвы хорошо заливать деревья водой.

На колоновидных грушах ветви обрезать не нужно, это облегчает уход за такими деревьями. Сейчас этот вид набирает популярность, поклонников у такого типа растений становится все больше.

При соблюдении правил, можно на небольшом участке вырастить хороший урожай на зависть всем соседям.

Самые выгодные микрокредиты в Казахстане Самые выгодные микрокредиты в Казахстане

Займ без проверки кредитной истории сегодня является наиболее востребованной услугой. Предоставляют ее микрофинансовые...

Читать полностью
Особенности и преимущества email-маркетинга для продвижения товаров и услуг Особенности и преимущества email-маркетинга для продвижения товаров и услуг

Email-маркетинг – это один из самых старых методов продвижения товаров и услуг в Сети, который и сейчас пользуется высокой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх