Как выбрать мотоэкипировку в Киеве

Статьи

Экипировка для байкера – не просто часть имиджа, а насущная необходимость. Правильно подобранная одежда и другие части снаряжения не только позволяют эффектно выглядеть на мотоцикле, но и обеспечивают удобство и даже снижают риск травм при авариях. Разнообразная мотоэкипировка в Киеве продается в большом количестве, остается только сделать удачный выбор. Важной частью снаряжения мотоциклиста является мотокуртка, и выбирать ее нужно не менее тщательно, чем шлем или обувь. Какими критериями следует руководствоваться при этом, на что обратить внимание?

Разновидности

Существуют разные виды мотокурток:

  • туристическая или городская текстильная;
  • кожаная классическая или спортивная;
  • куртка-косуха;
  • моточерепаха.

Главная особенность текстильной туристической куртки – мембрана, защищающая от влаги. Шьются такие куртки из полиэстера, устойчивого к истиранию, он не сотрется даже при падениях на асфальт. Текстильная городская куртка похожа на туристическую, но короче ее, примерно до пояса.

Мотокуртка кожаная классического типа по дизайну близка к повседневному стилю, в ней можно ездить и на чоппере, и на обычном мотоцикле, и на спортивном. Защита локтей и плеч не самая надежная, но тем, кто больших скоростей не развивает, этого достаточно. У спортивных мотокурток защита более прочная, в виде металлических вставок. Косухами байкеры пользуются, но это скорее эффектная деталь имиджа, чем полезная вещь: защитных элементов в таких куртках нет. Моточерепаха оснащена защитными элементами из термопласта, прикрывающими спину, локти и грудь. При падениях она обеспечивает самую надежную защиту.

На что обратить внимание

Чтобы было удобно и безопасно ездить на мотоцикле, при выборе мотокуртки нужно учесть несколько моментов:

  • Материал должен быть прочным.
  • Куртка не должна сковывать движения.
  • Недопустимо смещение защитных элементов.
  • Длина рукавов должна быть такой, чтобы они прикрывали запястья.

Для определения размера нужно обмерить грудь в самом широком месте, следя, чтобы сантиметровая лента легла ровно, так же обмеряют и талию. Чтобы определить длину рукава, нужно приложить конец ленты к ключице, провести ее через заднюю часть плеча до локтя и через предплечье до запястья.

Производитель

Выбирая куртку для мотоциклиста, особое внимание стоит обратить на производителя. Например, очень хороша продукция icon куртки от этой американской компании и выглядят стильно, и прекрасно обеспечивают безопасность, да и носить их удобно:

  • В области локтей расположены эластичные панели.
  • Локти и плечи защищены вставками из интеллектуального геля.
  • Куртки из мужских и женских коллекций созданы с учетом анатомических особенностей.
  • Прорезиненные слики на плечах и локтях улучшают аэродинамику.

Мотокуртки снабжены внутренними и внешними карманами, безопасность содержимого которых обеспечивает влагоотталкивающая пропитка. Особое удобство создают изогнутые рукава и удлиненный подол спины. Куртка Icon – прекрасный выбор для любого мотоциклиста.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону