Какие цепочки носят женщины?

Статьи

Цепочки и колье – неотъемлемая часть женского гардероба. Подобные украшения способны сделать образ более изысканным, «разбавить» строгий официальный костюм, подчеркнуть красоту шеи той, кто носит цепочку. 

Подобрать стильную золотую цепочку или колье можно на сайте https://www.585zolotoy.ru/catalog/gold-chains-for-women/.

Разновидности золотых цепочек

Золотая женская цепочка – стильное украшение, которое может иметь разное плетение и размер. 

По виду плетения цепочки делятся на следующие основные типы:

  • Нонна;
  • Сингапур;
  • Лав;
  • Тондо;
  • Косичка;
  • Улитка;
  • Веревка;
  • Колос;
  • Розочка.

Разновидностей плетений существует множество. Они различаются типом скрепления звеньев цепочки между собой, соответственно, все украшение приобретает определенный внешний вид, свойственный данному плетению. 

Размер цепочки измеряется в сантиметрах. Как правило, он находится в диапазоне от 40 до 70 см, хотя встречаются как более короткие, так и более длинные украшения.

Какие цепочки носят женщины в зависимости от разных факторов выбора

Выбирая золотое украшение, стоит ориентироваться прежде всего на его внешний вид. Если цепочка нравится своей владелице и гармонично вписывается в ее образ, выбор наверняка будет удачным.

Длина украшения в 40-45 см – сравнительно небольшая. Она привлекает внимание к шее, поэтому стоит выбирать ее только в том случае, если есть уверенность в привлекательности данной части тела и желании подчеркнуть ее. На таких цепочках привлекательно выглядят небольшие кулоны и подвески. Чаще всего подобные украшения носят молодые женщины.

Цепочки длиной 50-55 см считаются универсальными и подходят практически любой женщине. Кроме того, они визуально удлиняют шею и выглядят уместно с большинством образов.

Украшения длиной от 60-70 см и выше заканчиваются ниже линии декольте. Под такую цепочку необходимо тщательно подбирать образ. Кроме того, их ношение не рекомендуется женщинам ниже среднего роста. 

Выбор плетения зависит исключительно от личных предпочтений. Так, плетение Тондо – довольно тонкое и очень изящное, Лав выглядит оригинально, а Европа выглядит привычным для большинства образом и достаточно универсально. 

Правильно подобранное золотое украшение на шею преображает в лучшую сторону, подчеркивая красоту и хороший вкус владелицы, поэтому стоит обратить на выбор особое внимание. 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону