Почему трескается стекло Apple Watch – причины, в каких ситуациях лучше обращаться в сервис

Apple Watch выполняется в виде компактных наручных смарт-часов, которые отлично подходят для ношения каждый день. Их корпус тщательно продуман и является эргономичным и устойчивым к внешнему воздействию. Производитель использовал прочные материалы и позаботился о качественной сборке изделия. Однако, срок эксплуатации полностью зависит от самого человека. Бывают случаи, когда наличие защиты на гаджете не может обезопасить его от возникновения механических повреждений.

Почему появляются трещины на стекле

Специалистам сервисных центров часто приходится иметь дело с треснувшим стеклом Эпл Вотч. Наиболее часто спровоцировать появление поломки могут такие факторы:

  • стекло может треснутся после удара об угол;
  • часы упали на пол экраном вниз;
  • на поверхность сильно надавили;
  • смарт-часы носили в экстремальных условиях, при повышенной влажности или сильном перепаде температуры;
  • девайс был ранее отремонтирован некомпетентным специалистом.

Если появилась неисправность устройства, не стоит пытаться самостоятельно ее отремонтировать. Лучше сразу обратиться к опытному мастеру, который проведет диагностику и заменит сломанную деталь. Обратиться в сервисный центр желательно, если человек заметил царапины, трещины на экране, цветопередача стала значительно хуже, перестал работать тачскрин, дисплей стал черный при включенном устройстве, гаджет не включается.

Особенности замены стекла

Заменить стекло на Apple Watch не так просто. Она требует от человека наличия опыта и специальных умений. мастеру необходимо работать со специальным оборудованием (провести любой ремонт Apple Watch можно в СЦ Simple-Mobile). Если пользователь обратился в сервисный центр, то ремонт девайса выглядит следующим образом:

  • сначала специалист занимается диагностикой проблемы, чтобы знать специфику ремонтных работ и характер неисправности;
  • определяет, какой именно ремонт необходим, сколько времени на него будет потрачено;
  • старое стекло удаляется;
  • аккуратно мастер извлекает мелкие осколки, чтобы не был поврежден модуль экрана;
  • вместо старого стекла устанавливают новое;
  • новое покрытие закрепляется на основании девайса, проверяется его герметичность и целостность.

Во время осуществления монтажа нового стекла, специалист использует специальный инструмент: нагревательный аппарат с встроенной функцией подбора определенной температуры, пластиковый шпатель, специальный пинцет, присоску для демонтажа повреждённой поверхности, отвертки разного размера. Продолжительность данного процесса в среднем составляет полчаса.

Смарт-часы являются не просто удобным и многофункциональным устройством, но и гаджетом, который обладает своими конструкционными особенностями. Лучше не тратить свое время на попытки восстановить дисплей самому, это может только усугубить ситуацию. Опытный мастер осуществить диагностику, ремонт, профилактическое обслуживание изделия.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону