Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта

Новости

Оказалось, что апельсиновый сок способен защитить от инсультов, что доказали путем эксперимента.
Исследование было проведено учеными из Нидерландов, которые в первую очередь изучали влияние свежевыжатых соков.

В результате исследователи пришли к выводу, что огромную пользу организму приносит не только свежевыжатый апельсиновый сок, но и другие соки.

В ходе эксперимента, участниками которого стали 35 тысяч человек, было установлено, что риск инсульта снижается на 24% у людей, употребляющих всего один стакан апельсинового сока.

Показатель снижения риска на 20% наблюдался при употреблении этого сока через день.

Но в этом есть один недостаток, ведь многие люди не могут его употреблять в связи с аллергическими реакциями и высоким содержанием сахара.

С другой стороны, апельсиновый сок на 12-13% снижает вероятность развития других болезней сердца и сосудов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира