Как выбрать надежную стиральную машину?

Статьи

Выбор стиральной машины – не такая уж и несложная задача по сравнению с подбором других видов бытовой техники. Однако и здесь имеется немалое количество факторов, на которые нужно обращать свое внимание. Следует принимать во внимание такие характеристики, как: размер, тип загрузки, высоту и ширина устройства, а также материал барабана, его объем и глубину.

Тип загрузки 

По этому параметру стиралка Indesit делится на два вида: 

  • фронтальный;
  • вертикальный;

Главное различие состоит в способе крепления барабана. В моделях с вертикальной загрузкой он крепится к двум валам, а загрузка и выгрузка происходит через люк, находящийся на верхней поверхности корпуса устройства. Фронтальные машинки оснащены барабаном, прикреплённым к двум валам. Вещи загружаются сверху через дверцу, расположенную на лицевой части аппарата.

Материал бака 

Долговечность оборудования, уровень издаваемого во время работы шума, а также качество стирки во многом зависят от материала, из которого изготовлен бак машины. Для производства 

  • Нержавеющая сталь. Гарантирует высокий срок службы, но в то же время отличается шумностью и достаточно большой стоимостью. Качественное изделие из нержавейки будет работать на всем протяжении срока службы машинки. 
  • Эмалированная сталь. Поскольку в процессе эксплуатации была доказана низкая надежность таких баков, они не встречаются в современных моделях.
  • Пластик. Отличается легкостью и низким уровнем издаваемого шума. Главный недостаток — хрупкость. Пластиковый барабан может быть легко поврежден при транспортировке или из-за застрявшего предмета.  

При стационарной установке на длительное время рекомендуется приобретать машинку с пластиковым или полимерным барабаном.   

Размер стиральной машины

Фронтальные модели более универсальны, так как выпускаются в разных размерах.  Однако следует учитывать, что для комфортного использования перед ними должно быть свободное пространство. В противном случае погрузки и выгрузка вещей будет вызывать серьезные затруднения.

Традиционно такие машины делятся на 4 типоразмера:

  •   компактные;
  •   ультра узкие;
  •   узкие;
  •   полноразмерные.

Вертикальные стиралки в свою очередь не обладают широкой классификацией по размерам. В среднем, их высота от 80 до 85 см, глубина 60 см и ширина 40 см. Плюс в том, что они дополнительного места для открытия люка. Подобные агрегаты станут лучшим вариантом для размещения в маленькой квартире. 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону