СК опубликовал информацию по делу о теракте в Крокусе

Новости

После страшного теракта в концертном зале «Крокус Сити Холле» в Красногорске, следователи и криминалисты из Следственного комитета Российской Федерации неустанно работают на месте происшествия.

Их главная задача — собрать все возможные доказательства и факты, чтобы полностью воссоздать ход событий и выяснить, кто стоит за этим ужасным преступлением.

При осмотре места теракта, к счастью, не было найдено опасных взрывных устройств или заминированных тел.

Однако, было изъято значительное количество оружия и боеприпасов, которыми вооружены были нападавшие. Среди изъятого оружия были автоматы Калашникова и пистолет Макарова.

Подозреваемые в совершении теракта были задержаны в Брянской области. В их автомобиле обнаружили еще одно оружие — пистолет Макарова и магазин от автомата Калашникова. В настоящее время проводятся экспертизы для выяснения всех деталей и связей с преступлением.

Опознание тел погибших продолжается. На данный момент уже идентифицировано 62 тела из общего числа найденных 137. Для остальных жертв проводятся генетические экспертизы, чтобы установить их личность.

Также следователи активно работают с пострадавшими. Они помогают вернуть личные вещи, документы и автомобили тем, кто находился в здании концертного комплекса в момент теракта.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации лично контролирует процесс расследования этого ужасного преступления, чтобы привлечь виновных к справедливости.

Газета «DAILY» — Новости России и мира