Игорь Сычев пытается добиться справедливости от холдинга «ФосАгро»

Разное

Выплаты обещанной премии продолжает добиваться от холдинга «ФосАгро» с 2014 года Игорь Сычев, бывший руководитель налогового управления компании. Недавно в его московской квартире состоялся обыск петербургскими следователями в сопровождении ОМОНа и собаки, изъяты компьютеры и флешки, сообщает Независимая газета. Как ему объяснили, обыск проводили в рамках уголовного дела, возбужденного в 2015 году по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, в феврале 2013 Сычева вынудили уволиться из «ФосАгро», оставив его без 90% вознаграждения, обещанного на словах за успешную работу, связанную со снятием налоговых претензий к ОАО «Апатит» (принадлежащему холдингу). У Сычева остались только диктофонные записи разговоров с руководством «ФосАгро», подтверждающие договоренности.

Поняв, что «ФосАгро» не собирается ему платить, Сычев обратился в правоохранительные органы, о чем также письмами уведомил аудиторов и независимых членов совета директоров компании. Руководству «ФосАгро» он направил нотариально заверенную претензию со своей подписью. Также бывший топ-менеджер составил жалобу в комиссию по корпоративной этике РСПП.

Вскоре после этого в квартире у Сычева прошел обыск. В этот же день он должен был присутствовать в суде по своему иску к «ФосАгро» на недобросовестные действия. Но судья отказала в иске, проигнорировав доводы адвоката.

Стоит отметить следующее: в декабре 2014 года Игорь Сычев направил в СК заявление о возбуждении уголовного дела о неоднократном покушении на его убийство общеопасным способом – на подвеске разных машин Сычева были ослаблены элементы крепления, из-за чего у автомобилей на полном ходу отлетали колеса вместе с рамами. Доследственная проверка по заявлению проводилась Следственным управлением по Северному административному округу Москвы. Но уголовное дело по факту этих особо тяжких преступлений, представляющих опасность не только для заявителя, но и других лиц, возбуждено так и не было.

Газета «DAILY» — Новости России и мира