Новым финдиректором Google станет самая влиятельная женщина с Уолл-стрит

В мире

Издание Bloomberg сообщает о назначении нового финансового директора корпорации Google. Отныне данный пост будет занимать Рут Порат, которая пока работает на аналогичной должности в Morgan Stanley.

Рут Порат является уроженкой Великобритании. В детстве родители перевезли ее в Калифорнию, куда семья иммигрировала. За плечами 58-летней бизнес-леди Стэнфордский университет, магистратура Лондонской школы экономики, а также Уортонская бизнес-школа, работающая при Пенсильванском университете.

Рут неоднократно признавалась наиболее влиятельной женщиной Уолл-стрит в различных рейтингах американской финансовой элиты.

До назначения на финдиректором Morgan Stanley, Порат возглавляла департамент инвестиций данного банка. В целом в компании она находится с 1986 года. В Morgan Stanley Рут доработает до 26 мая, после чего ее сменит Джонатан Прузан, которому она в свое время передала инвестиционное направление банковского учреждения.

Среди прочего, Порат является членом консультативного совета при Министерстве экономики США, входит в Совет по международным отношениям, а также Бреттон-Вудский комитет.

gazetadaily.ru-24.03.2015-MUfr6DfoRaxnNhD9g3MjSBS16TcDNXNA

Сама Рут, комментируя свое новое назначение, выразила радость своему возвращению в Калифорнию, добавив, что в Morgan Stanley она систематически наблюдала за работой компаний, «улучшающих жизнь людей», в связи с чем ей не терпится приступить к работе на новом месте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира