В Казани 30-летний мужчина трижды за пять часов «заминировал» банк

Новости Татарстана

Казань. Правоохранителям удалось задержать злостного телефонного террориста, который вчера на протяжении дня три раза «поднимал на ноги» экстренные службы города.

Так, в пятницу утром неизвестный сообщил о бомбе, заложенной в одном из банковских отделений по улице Ершова. Из офиса финучреждения было эвакуировано сто человек. Кинологи со служебными собаками, обследовав здание, взрывных устройств не выявили.

В это время, как сообщили в МВД по РТ, личность звонившего уже была установлена сотрудниками уголовного розыска.

Спустя несколько часов, в 14.19, в банк позвонили и вновь сообщили о бомбе. Буквально через сорок минут аналогичный звонок был зафиксирован в третий раз. Несмотря на то, что все три сигнала о минировании поступали с разных телефонов, было очевидно, что звонит одно и то же лицо. Однако каждое сообщение городским экстренным службам приходилось вновь и вновь отрабатывать в установленном законом порядке – бомбу начинали искать в очередной раз и в очередной раз не находили. При этом к банку направлялись кареты скорой помощи, а также экипажи полиции.

К вечеру оперативники «взяли» шутника. Перепуганный 30-летний житель Казани, проживающий в Ново-Савиновском районе, сразу же признался в содеянном. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы в соответствии со ст. 207 УК РФ. Кроме того, виновному придется понести крупные денежные издержки, которые, помимо финансовых санкций за ложные вызовы экстренных служб, очевидно, будут предполагать и гражданский иск от «трижды заминированного» банка, работа которого была сорвана.

В МВД республики информируют, что подобные преступления раскрываются практически в 100% случаев – данная информация, главным образом, ориентированна на гипотетических телефонных хулиганов.

В прошлом месяце сообщалось о казанском школьнике, который подобным образом «заминировал» кинотеатр «Киномакс», находящийся ТК «Тандем».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону