Денежные переводы за границу ограничили еще на полгода

Новости

Банк России принял решение о продлении ограничений на денежные переводы за границу на срок до 30 сентября. Эта мера будет действовать с 1 апреля.

Для граждан России и физических лиц-нерезидентов из дружественных стран будет установлен лимит в $1 млн или эквивалент в другой иностранной валюте на месяц на счета в зарубежных банках.

Физическим лицам-нерезидентам, работающим в России, будет разрешено переводить сумму, не превышающую их заработную плату. Это правило будет применяться как к гражданам дружественных, так и недружественных государств.

Лимит на переводы через системы денежных переводов будет составлять $10 тыс. в месяц в валюте.

Официальный курс, действовавший на момент получения банком поручения об операции, будет учитываться при определении суммы перевода.

Физическим лицам-нерезидентам из недружественных стран и юридическим лицам из таких государств вообще запрещено переводить деньги за границу, за исключением иностранных компаний, которые контролируют российские физические или юридические лица.

Банки из недружественных стран могут использовать российские корреспондентские счета для переводов в рублях, если счета плательщика и получателя открыты в зарубежных кредитных организациях.

Источник: Объясняем.рф.

Газета «DAILY» — Новости России и мира