Профессиональная консультация по жилищным вопросам

Статьи

Первое право, которое появляется у ребенка при рождении – это право на жилье. Все жилищные вопросы, а также права граждан отображаются в Жилищном Кодексе, который является частью Гражданского Кодекса. Именно поэтому права человека и жилищные права тесно взаимосвязаны. Как утверждают многие юристы – вопросы, связанные с жилищным правом обширные и требуют профессионального подхода, а так как вопрос жилья – это один из важных для каждого субъекта, то вокруг него часто возникают споры.

Часто граждане игнорируют помощь юристов, обходя ее с помощью интернета и форумов. Но каждая ситуация индивидуальна и поэтому консультация по жилищным вопросам очень важна и давать эту консультацию должны опытные юристы.

Сегодня функционирует множество инстанций, которые занимаются урегулированием жилищных вопросов. При возникновении проблемной ситуации не каждый субъект знает, куда ему идти и что делать. В решении жилищных вопросов важно время и точность действий, именно поэтому обращение к грамотному, квалифицированному и практикующему юристу – это первый шаг, который должны сделать все нуждающиеся в помощи граждане. Квалифицированный специалист в области юриспруденции проконсультирует, объяснит ситуацию простым и доступным языком, обходя стороной юридическую терминологию, а также поможет подготовить и составить все необходимую документацию, сделать шаги в правильном направлении.

Важно! Получив качественную помощь и консультацию, вы можете рассчитывать и на дальнейшую профессиональную защиту своих интересов.

Помощь в приватизации жилья

Приватизация жилья – это важный момент для каждого субъекта, так как это дает ему право владеть и свободно распоряжаться муниципальным имуществом. Право приватизировать жилье имеют граждане Российской Федерации, от которых и должна идти инициатива. Важно! Приватизировав жилье, субъект получает такие права:

  1. На продажу недвижимости.
  2. На передачу имущества в аренду.
  3. Передавать недвижимость в наследство.
  4. Производить перепланировку, но только после получение разрешения в соответствующих органах.
  5. Также определить степень жилья: жилое это будет помещение или нет.

Важно! Приватизация – это на сегодняшний день бесплатная процедура, и ряд источников утверждает, что будет она продлена до марта месяца 2018 года.

С появлением возможности по приватизации имущества возникает множество новых вопросов, ответы на которые поможет получить квалифицированный и грамотный юрист по жилищным вопросам. Для того чтобы ускорить процесс решения вопросов в разных инстанциях, можно на юриста оформить доверенность.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону