Из РФ выдворили мигранта, оскорбившего самарского губернатора Азарова

Новости

Следственный комитет (СК) сначала возбудил уголовное дело против школьника-мигранта, который оскорбил самарского губернатора, но впоследствии дело было закрыто.

Прокуратура внесла представление в отношении губернатора. В результате суд принял решение о высылке мигранта и его матери из России.

13-летний школьник, уроженец Таджикистана, вместе с 15-летним братом записал оскорбительный видеоролик о самарском губернаторе Дмитрии Азарове. В видеозаписи школьник высказал угрозу совершить сексуальные действия в отношении губернатора.

Следственный комитет начал расследование по статье 319 Уголовного кодекса об оскорблении представителя власти, однако 29 марта было объявлено о закрытии дела.

Более того, прокуратура представила свое мнение о ненадлежащей организации профилактической работы с несовершеннолетними со стороны губернатора.

Видеоролик был опубликован после серии драк и конфликтов между подростками и мигрантами в Самаре в октябре прошлого года.

В результате были задержаны семь участников конфликтов. Губернатор Азаров потребовал строгой оценки происходящего и проведения проверок соблюдения миграционного законодательства. В видеозаписи школьник отметил, что задержанных просто поставят на учет.

Авторы видеоролика жили в Самаре без родителей. Отец находился в Таджикистане, а мать — в Москве. По словам депутата от Самарской области, братья регулярно терроризировали своих сверстников, участвуя в драках и побоях. Старший брат был арестован.

Газета «DAILY» — Новости России и мира