Суд отказал «Фирме Флоридан» в удовлетворении иска к УФАС из-за тендеров на школьное питание

Новости Санкт-Петербурга

Суд отклонил иск комбината «Фирма Флоридан» к УФАС относительно пересмотра итогов тендеров на организацию питания в детских садах Василеостровского района. 

Ранее Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу отменило результаты торгов из-за нарушений, допущенных со стороны чиновников районной администрации и назначил проведение новых тендеров. После этого «Фирма Флоридан» подала 38 исков к УФАС. 

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении одного из исков, еще по шести слушания приостановлены.

Ранее СМИ сообщали о том, что суд отмел доводы «Фирмы Флоридан», пытавшейся опротестовать решение антимонопольщиков, обвинявших компанию в участии в картельном сговоре в Кировском районе. Так, «Фирма Флоридан» совместно с комбинатом «Артис-детское питание» распределили между собой госконтракты на сумму более 440 млн рублей. 

О высоком уровне коррупции и картелизации рынка соцпитания ранее неоднократно заявлял экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. Он пытался реформировать отрасль, но столкнулся с противодействием чиновников Смольного.  

После слов критики в адрес губернатора Александра Беглова, который игнорировал в своей работе проблемы школьного питания Барабанщиков был задержан правоохранителями и уволен с должности. По мнению журналистов, таким образом Беглов избавился от критиковавшего его чиновника. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира