ПФР: В Ростовской области «путинские» 5 тысяч рублей получат семьи с детьми до 4 лет

Новости

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области разъяснило порядок получения дополнительных выплат, которые анонсировал Президент в своем мартовском обращении.

Речь идет о 5 тысяч рублей, которые будут выделены семьям, имеющим право на материнский капитал. Дополнительная выплата будет назначена вне зависимости от того, потрачены средства маткапитала или нет. Также немаловажным является уточнение, что «до трех лет включительно» — это пока ребенку не исполнилось 4 года.

После поступления распорядительных документов органы Пенсионного фонда приступят к выплатам. С апреля 2020 года будет предоставлена возможность подачи электронного заявления «О предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты» в Личном кабинете на сайте ПФР.

Возможность подачи электронного заявления также будет реализована на портале госуслуг. Чтобы воспользоваться этими электронными сервисами, нужна регистрация на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Документы для получения данной выплаты предоставлять не нужно. Выплата будет произведена за три месяца (апрель, май, июнь) и в том случае, если заявление будет подано по истечении этих трёх месяцев.

Официальный сайт пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/ не работает с полуночи 01.04.2020г.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону