За гибель девяти человек под Пензой осудят владельца «маршрутки смерти»

Новости

Следственный комитет Ульяновской области сообщает, что расследование дела по факту гибели девяти человек под Пензой 2 марта 2016 года завершено.
В сообщении СК говорится, что в ДТП виновным стал директор «Вектор-Авто», который оказывал услуги не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следствием было установлено, что именно этот человек допустил выезд в рейс по маршруту «Ульяновск-Пенза» автобус, который как выяснилось полностью не соответствовал техническим требованиям.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. За ДТП с погибшими также был осужден и водитель микроавтобуса, который был приговорен к 4,5 года общего режима.

Жуткое дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано 2 марта 2016 года, когда на трассе произошло столкновение микроавтобуса Мерседес с фурой, движущейся во встречном направлении.

В тот злосчастный день погибли девять человек, которые находились в салоне пассажирского транспорта. Среди пострадавших был ребенок и два водителя.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону