Для одного из убийц семьи в Юдино прокурор просит пожизненный срок

Новости Татарстана

Верховный суд РТ рассматривает уголовное дело в отношении группы убийц, состоявшей из молодых людей, которые отнимали автомобили у своих жертв.

Как было установлено следствием, 21-летний Николай Мокосеев, подвязавший на дело 17-летнего подельника, в декабре 2013 года совершил двойное убийство таксистов, машины которых были присвоены злоумышленниками.

В начале марта 2014 года Мокосеев в компании 23-летнего Руслана Меметова и двух несовершеннолетних лиц убили мужчину и его 16-летннего сына, проживавших в поселке Юдино. При этом убийцы завладели автомобилем «Лада Калина». Однако на этом останавливаться подсудимые не намеревались, отправившись в дом к убитым, где расправились с 40-летней супругой жителя Юдино (матерью подростка) – на момент прихода убийц женщина спала. Из дома налетчики забрали все ценное.

Все подсудимые полностью или частично признали свою вину, кроме 16-летнего подельника, который полностью отрицает свою причастность к преступлениям. Обвинение просит суд назначить Мокосееву пожизненное заключение, Меметову – 24 года лишения свободы, в то время как помогавшим им подросткам – по 9 лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону