В Амурской области задержан главный инженер после происшествия на руднике «Пионер»

Новости

Главный инженер рудника «Пионер» в Амурской области был задержан следственными органами по подозрению в нарушении требований безопасности при ведении работ, сообщили в Следственном комитете.  Это преступление предусмотрено статьей 216 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно данным следствия, вечером 18 марта 2024 года произошло обрушение породы в горной выработке подземного рудника на территории Зейского муниципального округа. В результате инцидента 13 горняков оказались заблокированы в шахте.

В рамках уголовного дела проводятся следственные и другие процессуальные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

При обыске на предприятиях заказчика работ была изъята необходимая документация, а также проведена выемка документов о проведенных контрольных мероприятиях на объекте.

Родственники заблокированных горняков признаны потерпевшими. В рамках расследования планируется проведение судебных горнотехнической, почвоведческой, молекулярно-генетической и других экспертиз.

Ранее также был задержан управляющий директор рудника и двое сотрудников регионального управления Ростехнадзора. Они также подозреваются в причастности к нарушениям безопасности при ведении работ на руднике «Пионер».

Газета «DAILY» — Новости России и мира