Как правильно выбрать браные стулья

Статьи

Безусловно, сердцем любого бара является именно барная стойка. Без данного атрибута бар не будет собственно считаться баром. Поэтому в большинстве случаев обстановка должна начинаться непосредственно с нее. Уже после этого собственники приступают к выбору еще одного незаменимого элемента — барных стульев. Они должны гармонично смотреться в совокупности с барной стойкой и прекрасно дополнять общую атмосферу заведения. Далее будет рассказано, на что нужно обратить внимание при их выборе.

Разновидности барных стульев

Большинство представляет себе классический барный стул как табурет с удлиненными ножками с нижними планками для удобного расположения ног сидящего. По сути, это так, но такие стулья не являются единственными, которые подходят для бара. Указанный вид, как правило, располагается непосредственно у барной стойки, и главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Если же говорить о предметах для зала, то здесь у собственников имеется более значительный выбор. В первую очередь нужно обращать внимание на направление заведения. К примеру, для пивного бара наиболее подойдут деревянные предметы, либо предметы изготовленные на основе дерева с добавлением синтетических материалов (ДСП). За рубежом классические пабы останавливаются именно по такому признаку — из всех материалов наиболее преобладает дерево.

Когда бар планируется обустроить по современному принципу (существую даже направление барныхстоек «Хай-тек»), то в этом случае уместно выбирать стулья на металлической основе. При этом сегодня можно приобрести и стулья на удлиненных ножках, которые имеют каркас из металлических сплавов. Основа при этом может быть изготовлена из самых различных материалов: дерево, пластмасса, ДСП, сочетание кожи и мягких синтетических материалов и т.д.

Как выбрать подходящие стулья 

Изначально каждый стул обязательно должен быть прочным, и это независимо от материала изготовления. Если это дерево, то все детали должны прочно соединены друг с другом. Не должно быть никаких зазоров между ними, а сам стул должен прочно стоять, не расшатываясь и не издавая скрипов и других неуместных звуков. Металлическая основа должна быть литой — т.е. детали не должны крепиться на шарнирах, пружинах, либо другими способами, т.к. они быстро расшатываются в процессе эксплуатации предмета мебели.

Подобрать стулья правильно и расположить их необходимым способом уже в баре помогут специалисты мебельной компании http://smdekor.ru/. Большой выбор и всегда доступные цены гарантированы для каждого обратившегося.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону