Как выбрать хороший джаз клуб?

Статьи

Мода на джазовую музыку снова в тренде. Сегодня как в столице, так и в провинциях открывается множество тематический клубов, заведений, где каждый вечер можно услышать старые хиты и новые композиции жанра. Однако далеко не каждый клуб – это именно джазовое заведение. Многие лишь стилизованы под таковые, но, по сути, представляют собой обычные бары.

Как найти профессиональное заведение?

Поклонникам джаза придется по вкусу веб-сайт jusandi.ru Это платформа, где представлено подробное описание клуба, организованного не просто предпринимателями, а настоящими ценителями.

Чтобы не ошибиться при выборе места для отдыха, стоит учитывать следующие критерии:

  • Афиша. Узнать, где послушать джаз в СПб, можно из афиши. Ключевая особенность – это постоянные концерты. Джаз – это главным образом не музыка уикенда, а будничное музыкальное сопровождение для тех, кто решил отдохнуть после работы.
  • Артисты. Клубы делятся на два типа. Первые работают с постоянной труппой музыкантов, которые переигрывают классические композиции, другие приглашают разных артистов. Посетить последние гораздо интереснее. Наверняка в таких клубах можно встретить не только начинающих российских «джазовиков», но и представителей зарубежной эстрады.
  • Цены. Ввиду популярности большинство заведений завышает стоимость услуг. Однако нельзя забывать, что джаз – это, прежде всего, музыка рабочих и обычных людей. Тем не менее, посетить эксклюзивное заведение выгодно: это залог того, что здесь не будет скандалов и конфликтов с нетрезвыми посетителями.

Как оценить уровень сервиса?

Компетентное заведение, рассчитывающие на рост и развитие, помогает потенциальным клиентам получить представление об убранстве и меню через Интернет. В социальных сетях, а также на официальных сайтах профессиональных площадок можно найти подробное описание афиши, меню бара и эксклюзивных блюд. Кроме того, представлены подробные фотографии, за счет чего можно без труда подобрать бар под настроение: для встречи с друзьями или романтического свидания.

Обратить внимание на такие критерии подбора стоит и музыкантам. Джаз, хоть и классически музыка бедных, но все же требует определенной подготовки. Без качественного звукового сопровождения и технического оснащения насладиться джазовыми нотами не смогут даже опытные музыканты.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону