Клининговые услуги

Статьи

Двадцать первый век характеризуется не только глобализацией мировой экономики, но и ростом популярности профессиональных сервисов. Когда современному человеку нужно отремонтировать сантехнику – он не берется делать сам и не обращается за помощью к соседу, а приглашает специализированную сантехническую фирму.

Почему так не поступали в середине прошлого века? Все дело в том, что за прошедшие десятилетия благосостояние народа значительно повысилось и теперь люди могут позволить себе оплату услуг профессионалов.

Почему же профессиональные сервисы лучше, ведь за них нужно платить, а сделать своими руками – это бесплатно? Простая логика показывает, что опытный, подготовленный профессионал любое дело сделает лучше дилетанта.

Клининговые услуги – это профессиональная уборка частных квартир, домов, офисов, торговых центров и производственных помещений, складов, цехов.

Преимущества профессионального клининга

Офисный работник не сможет отремонтировать сантехнику так же качественно и надежно, как профессиональный слесарь. Аналогично и сам житель или приходящая домработница не обладают ни профессиональными навыками, ни знаниями, ни специальным оборудованием и моющими средствами для полноценной уборки помещений.

  • Можно сказать, что самостоятельная уборка – это ТО-1, а профессиональный клининг – это капитальный ремонт с гарантиями длительного безупречного пользования и надежной эксплуатации.
  • В бытовых условиях услуги клининговых фирм чаще всего заказываются в особых ситуациях. Уборка после ремонта. Уборка купленной квартиры в новостройке или на вторичном рынке (очистка не только от грязи, но и от чужой ауры).
  • Уборка помещения, когда все работы нужно выполнить максимально быстро, за считанные часы, потому что жильцы уже сегодня желают переночевать именно в этой квартире или этом доме.

Предприятия и организации обращаются в клининговые агентства по иным причинам.

Профессиональная уборка предприятий и организаций

Торговые и бизнес-центры, заводы, фабрики, административные организации прибегают к услугам клининга достаточно часто, поскольку это выгодно и удобно.

Содержание отдела АХО и штата уборщиц создает существенную нагрузку на бюджет предприятия. Нужно арендовать кабинеты и подсобные помещения, закупать моющие средства, оборудование и инвентарь, средства индивидуальной защиты. Платить регулярную зарплату, оплачивать отпуска и больничные сотрудникам.

Когда же помещения убираются приглашенной клининговой компаний на основе аутсорсинга, организация оплачивает только услуги, избавляясь от расходов на содержание штатных сотрудников и созданию аттестованных рабочих мест.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону