Российский программист из РТ чуть не удалил все ролики Бибера с YouTube

Наука и технологии

22-летний программист из Казани получил денежное вознаграждение от компании Google за выявление бага в работе одного из сервисов YouTube.

На страницах своего блога Камиль Хисматуллин поведал, что, будучи приглашенным для участия в мероприятии Vulnerability Research Grants, организованном Google, целью которого являлось выявление ошибок в продуктах корпорации, татарстанец занимался исследованием YouTube Creator Studio – приложения, позволяющего владельцу аккаунта администрировать свой канал.

Всего несколько часов понадобилось Хисматуллину на выявление уязвимости, воспользовавшись которой, стороннее лицо, используя для авторизации токен своей сессии, имело возможность удаления любого видео с сайта.

gazetadaily.ru-3.04.2015-pGPucVIifQodpSSqm1Q6dD0C6ndkw4NV

Для примера казанский программист зафиксировал на видео удаление загрузки с собственного канала, прибывая при этом незалогиненым.

Программист отметил, что, несмотря на раннее время, Google откликнулся на его обращение очень быстро, а спустя несколько часов выявленный им недостаток был устранен. При этом Камилю было выплачено 6 тысяч долларов вознаграждения. Среди прочего, Хисматуллин в шутку упомянул о преследовавшем его после обнаружения бага желании удалить с YouTube все записи Джастина Бибера.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону