Топ-3 мировых товарно-сырьевых и смешанных рынков

Статьи

Топ-3 мировых товарно-сырьевых и смешанных рынков: CME Group (Чикагская и Нью-Йоркская товарные биржи ), группа Euronext и Московская биржа (MOEX).

Если трейдер хочет торговать на товарно-сырьевом рынке, то ему необходимо выбрать биржу, на которой он будет вести свою инвестиционную деятельность. Разные брокерские компании предлагают доступ к разным биржам. Некоторые из них предлагают доступ только на Форекс, другие — только на фондовые рынки. Есть и такие, которые работают на разных биржах. Например, прайм-брокер EXANTE выводит сделки на валютный, фондовый и товарно-сырьевой рынки с единого счета. Судя по отзывам об EXANTE ATP (торговая платформа), работа с одного счета на нескольких рынках очень удобна, не нужно прыгать с терминала на терминал. Да и вообще отзывы клиентов о брокере EXANTE довольно неплохие. В статье ниже мы приведем краткую информацию о самых популярных товарно-сырьевых и смешанных биржах мира.

CME Group

CME Group, которая является крупнейшей на рынке деривативов, объединяет в себя две товарные биржи — Нью-Йоркскую и Чикагскую.

  • Чикагская товарная биржа (CME)

Чикагская товарная биржа — самая знаменитая и крупная товарно-сырьевая биржа в мире, основанная в 1974 году. Её здание находится в Чикаго, США. На CME торгуются такие инструменты, как процентные ставки, индексы, фьючерсы на товары и валюты, крупный рогатый скот.

  • Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX)

Нью-Йоркская товарная биржа довольно старая. Она была организована в 1882 году. Ее здание находится в Нью-Йорке, США. Эта биржа знаменита, прежде всего, торговлей цветными металлами, энергоносителями и, самое главное, фьючерсами на нефть.

Группа Euronext

Группа Euronext объединяет в себе несколько европейских бирж (Парижская, Бельгийская, Нидерландская, Португальская). Она образовалась в 2000 году, а в 2002 в её состав вошли Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE) и Лиссабонская фондовая биржа. Головной офис группы расположен в Амстердаме. Здесь можно торговать не только деривативами, но и ценными бумагами. Группа Euronext лишь немногим уступает CME Group. Мировой товарно-сырьевой рынок поделен между этими двумя группами.

Московская биржа (MOEX, MICEX-RTS)

Московская биржа образовалась в 2011 году путём объединения Российской торговой системы (РТС) и Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). Данные холдинг абсолютно универсальный, так как является биржей смешанного типа. Здесь торгуются ценные бумаги, индексы, фонды, валюты (USD, CNY, EUR, GBP, HKD, UAH, BYR, KZT), золото и серебро, а также фьючерсные контракты, опционы и другие инструменты.

Через какого брокера торговать

Довольно часто встаёт вопрос, через какую брокерскую компанию торговать на товарно-сырьевых биржах. Иностранные брокеры предлагают торговлю на CME Group и Euronext, но не дают доступ на Московскую биржу. Отечественные инвестиционные компании дают возможность вести инвестиционную деятельность на MOEX, но у многих нет доступа на американский и/или европейский рынки. Советуем обратить ваше внимание на отзывы о брокере EXANTE. Эта инвестиционная компания имеет выход как на MOEX, так и на CME и Euronext. Брокер EXANTE предлагает прямой доступ на более 50 рынков, включая Азию и внебиржевой рынок. Кроме того, согласно отзывам, через торговую платформу EXANTE ATP можно торговать большое количество и разнообразие инструментов, начиная с валют пар и ценных бумаг и заканчивая деривативами, фондами и биткоинами.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону