В России выросли цены на технику из-за снижения порога беспошлинных покупок

Новости

Снижение порога беспошлинных покупок в России привело к резкому росту цен на технику от зарубежных производителей. С 1 апреля 2024 года новые правила ввоза товаров из-за рубежа вступили в силу, и порог беспошлинных покупок был снижен с 1000 до 200 евро на одну посылку. Это вызвало значительное повышение цен на такие популярные бренды, как Apple, Samsung, Sony, Razer, Dyson и Logitech.

Согласно данным маркетплейсов и ритейлеров, цены на технику выросли не менее чем на 15%, а некоторые модели стали еще дороже. Например, последние модели iPhone подорожали на 20-25% по сравнению с предыдущими ценами, а ноутбуки и компьютеры премиум-класса подорожали на 18-20%.

Эксперты отмечают, что рост цен вызван не только увеличением таможенных пошлин, но и дополнительными расходами на логистику и оформление документов. Многие магазины вынуждены были изменить свои схемы доставки и начать работать через посредников, что также повлияло на конечную стоимость товаров. Новые правила беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа значительно затронули рынок техники в России и привели к росту цен на популярные модели.

Газета «DAILY» — Новости России и мира