LG Korea уходит из убыточного мобильного бизнеса

Новости

Южнокорейский производитель электроники LG заявил в понедельник, что уходит из убыточного бизнеса мобильных телефонов, чтобы сосредоточиться на компонентах электромобилей, робототехнике, искусственном интеллекте и других продуктах и ​​услугах.

Правление LG одобрило изменение стратегии, и компания рассчитывает полностью выйти из бизнеса мобильных телефонов к концу июля, говорится в заявлении компании.

LG когда-то была третьим по величине производителем мобильных телефонов, но уступила долю рынка Китаю и другим конкурентам.

По данным Counterpoint Technology Market Research, по данным Counterpoint Technology Market Research, по состоянию на третий квартал 2020 года он по- прежнему был № 3 в Северной Америке с долей рынка в 13% после 39% у Apple и 30% у Samsung.

Ранее LG заявила, что оценивает свою стратегию, поскольку сообщила, что ее продажи выросли на 5% по сравнению с прошлым годом в последнем квартале 2020 года, но прибыльность снизилась из-за вялых продаж продуктов премиум-класса.

Компания заявила, что продает свои телефоны и продолжит предоставлять услуги и поддержку в течение различных периодов времени в зависимости от того, где они продаются.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону