Стало известно, какую категорию россиян мошенники обманывают чаще всего

Новости

Мошенники становятся все более изобретательными в своих попытках обмануть людей и получить выгоду, и они даже не остановятся перед школьными учителями и преподавателями вузов. Особенно подвержены риску более старшие люди.

Одним из распространенных методов, используемых телефонными мошенниками, является отправка вредоносных ссылок или звонки, в которых они притворяются сотрудниками банка и просят жертву сообщить код из СМС. Они также могут использовать мессенджеры, такие как «Телеграм», WhatsApp и Viber, для своих звонков и сообщений.

Мошенники могут шантажировать и оказывать психологическое давление на свою жертву, представляясь ректором или деканом. Они даже могут использовать технологии подмены номеров и подделки голоса, чтобы максимально имитировать реальных людей, и упоминать личные сведения о жертве, чтобы вызвать еще больше доверия.

Чтобы не стать жертвой мошенников, важно следовать нескольким рекомендациям. Не следует открывать подозрительные ссылки и не переходить по ним. Если у вас есть сомнения в личности звонящего, лучше немедленно положить трубку.

Важно также сообщить о подозрительной беседе непосредственному руководителю и проконсультироваться с теми, кому вы доверяете, такими как родственники или коллеги.

При получении звонка или сообщения от неизвестного номера, представляющегося вашим знакомым, рекомендуется связаться с ним по актуальному номеру, чтобы проверить подлинность контакта. Если нет возможности проконсультироваться с близкими людьми или самостоятельно подтвердить личность, следует обратиться в полицию по номеру 112.

Все эти меры помогут защитить от мошенников и предотвратить потерю денег или личных данных.

Источник: Объясняем.рф.

Газета «DAILY» — Новости России и мира