Петербургский комбинат «Фирма Флоридан» направил иск к УФАС в Верховный суд РФ

Новости Санкт-Петербурга

Несмотря на то, что суд ранее отклонял иски «Фирмы Флоридан» к Управлению федеральной антимонопольной службы (УФАС), сейчас предприятие направило новую кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Еще с середины прошлого года комбинат соцпитания«Фирма Флоридан» пытается оспорить свою причастность к картельному сговору, в который вступил в ходе проведения торгов на организацию питания в образовательных учреждениях Выборгского и Приморского районовПетербурга. Теперь на сайте «Электронное правосудие» появилась информация о новой кассационной жалобе поставщика соцпита к УФАС.

Причиной этому послужила проверка антимонопольщиками, в ходе которой выяснилось, что «Флоридан», «Артис-Детское питание», «База «Мария» и «Лимак-Нева» в 2020 году вступили в сговор. Его суть заключалась в заблаговременном распределении между собой госконтрактов на поставки питания в школы и детсады Выборгского и Приморского районов и их получении по самой выгодной стоимости.

После проведенного расследования «Артис», «База «Мария» и «Лимак-Нева» признали свое участие в картельном сговоре. Однако «Флоридан» решил сопротивляться и до сих пор пытается оспорить решениеантимонопольщиков.

Теперь иск «Фирмы Флоридан» к УФАС дошел до канцелярии Верховного суда РФ, что является последнимшансом комбината доказать свою непричастность к картелю.

Напомним, ранее о проблемах в сфере соцпита открыто говорил экс-глава Управления социального питания (УСП) Петербурга Алексей Барабанщиков. Он призывал чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова решить их посредством внедрения различных реформ.

Тем не менее, в Смольном проигнорировали инициативыБарабанщикова. Из-за чего в дальнейшем он резко высказывался о главе Петербурга, и после одного из интервью бывшего чиновника задержали и уволили. Журналистское сообщество сошлось во мнении, что преследование Барабанщикова политизировано и связано с именем Беглова, которому надоела публичная критика в свой адрес.

Газета «DAILY» — Новости России и мира