О новом виде мошенничества с банковскими картами предупредили россиян

Новости

В России держателям карт Сбербанка стали звонить на телефон и предлагать заблокировать карту или удалить вирус в связи с тем, что «Сбербанк Онлайн» попытались взломать.
О новом виде мошенничества с банковскими картами сообщают «РИА Новости», ссылаясь на аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Как сообщается, россиянам звонят на телефон и представляются сотрудниками финансовой службы безопасности Сбербанка, утверждая, что хакеры пытаются взломать «Сбербанк Онлайн».

Для пущей убедительности злоумышленники присылают код с номера 900, который не просят называть, знают имя клиента, а также номер телефона, к которому привязан СМС-банк.

Затем мошенники говорят, что из-за попытки взлома требуется заблокировать карту или удалить вирус, но для этого нужна установленная на смартфоне программа TeamViewer, AnyDesk и другие.

Дальше звучит просьба дать доступ к смартфону через эти приложения, и как только пользователь его дал, злоумышленники получают полный доступ к смартфону и всем данным.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону